Египет просит украинских туристов вернуться

ca07bcb7

египет В четверг, 24 октября, глава египетского Госагентства туризма в Киеве предложил представителям МИД Украины съездить в Египет, чтобы убедиться в безопасности отдыха на местных курортах.

Председатель Государственного агентства Арабской Республики Египет по туризму Насер Хамди считает Украину очень важной страной для туристической индустрии Египта. 

Он отметил, что в 2011 году Египет посетили около 0,5 млн украинцев, а в прошлом году эта цифра уменьшилась вдвое. С января по сентябрь 2013 года Египет посетили более 232 тысяч граждан Украины, что в сравнении с прошлым годом на 9% больше.

Чиновник рассказал, что в целях безопасности на курортах установлены камеры, которые в режиме реального времени транслируют происходящее в этих городах. 

  «На этих экранах вы можете увидеть, что туристы спокойно отдыхают», — пояснил Насер Хамди.

Кроме того, власти Египта усилил меры безопасности на различных уровнях. Так, военнослужащие усилено патрулируют по территории моря, на пропускных пунктах, улицах, пляжах, местах массового скопления людей установлены камеры, автобусы туристов из одного курорта в другой сопровождают конвои полицейских.

Хамди отметил, что рекомендация МИД Украины без особой надобности не посещать Египет, касается Каира, а не курортных зон.

Напомним, что Испания, Италия, Португалия и Греция в этом году зафиксировали рекордный приток туристов из Северной Европы. Причины — беспорядки в Египте и продолжающийся кризис в Европе.

Ранее советник по туризму Египта Нахед Ханна сообщил о намерении властей поднять визовый сбор для иностранных гостей в начале следующего года.  Таким образом, с февраля 2014 года туристы, которые захотят отдохнуть на курортах Красного моря, будут вынуждены оплатить визовый сбор в размере $25 вместо привычных $15.