Google использует фото и имена пользователей в рекламе

ca07bcb7

Google Компания Google изменила «Условия использования», на которые соглашаются пользователи, когда начинают пользоваться сервисами Google.

Компания Google изменила «Условия использования», на которые соглашаются пользователи, когда начинают пользоваться сервисами Google. Сегодня многие могли заметить небольшое оповещение об этом, если пытались зайти, например, в поиск Google.

Итак, теперь компания может использовать ваше имя и фотографию из профиля Google в рекламе и других коммерческих материалах в продуктах Google. Изменение не слишком приятное, хотя повлиять на появление «себя любимого» в рекламе всеже можно.
Во-первых можно указать, отображать ли имя и фотографию в рекламе, в настройках рекомендаций друзей. 
Во-вторых это будет происходить только в отношении продуктов, контента, отзывов и объявлений, которым вы сами добавили +1, поставили определенный рейтинг приложению, подписались на страницу в Google+ или каким-то иным образом связали себя с данным продектом или брендом.
Все эти отзывы, рейтинги и «лайки» впоследствии могут использоваться в так называемых «открытых объявлениях», например +1, добавленный вами кондитерской, может отображаться в объявлении, которое эта кондитерская размещает при помощи Google.
Видеть подобную информацию могут только люди, которым вы предоставили доступ к своему контенту. Управлять использованием имени профиля и фотографии можно при помощи настроек открытых отметок в своем пррофиле. Если вы установите «отключить», имя и фотография из профиля не будет показываться в рекламе кондитерской или любом другом объявлении. 
Настройка управляет только использованием данных в объявлениях, поэтому имя и фотография вашего профиля могут показываться в других сервисах, таких как Google Play. Кроме того, с помощью настроек рекламных предпочтений можно выбирать тематику объявлений. 
Если вы сообщали ранее Google, что не хотите, чтобы ваши +1 показывались в объявлениях, будет учитываться и после обновления условий.