Секреты монтажа кондиционера

ca07bcb7

Грустная статистика монтажа кондиционера снова подтверждает, что сервисные службы далеко не всегда грамотно фиксируют причины выхода из строя кондиционера и следовательно принимают не верные решения по их ликвидации. Часто при обнаружении потемнений термоизоляции, масла кондиционера либо утечки фреона эмиграционный сервисной командой предпринимается только установка фильтра на жидкостную трасса либо удаление течи и дозаправка кондиционера хладагентом, вместо принятия конструктивных граней по реанимации компрессора кондиционера в гарантийном центре.

Ремонт компрессорно — конденсаторного блока кондиционера в гарантийном центре погодной компании осуществляется в запасной картинах, по свидетельствам произведенной диагностики и предупредительного осмотра, а конкретнее: по итогам экспресс теста масла компрессора кондиционера, при утрате плотности фреонового контура кондиционера Евпатория, при попадании жидкости в фреоновый очертание кондиционера.

В экспресс тест масла входит: получение примера (пробы) морозильного масла из фреонового контура, сопоставление тона и аромата работающего масла с образчиком еще не примененного масла, выполнение тестирования на содержание в масле кислоты. Для забора масла пригодится: серый крамбол с нажимкой на 1/4″, длинный рукав со штуцером на 1/4″, емкость для сбора масла, лабораторная мензурка.

После приостановки кондиционера (10-15мин) масло должно стечь по стенам трубопровода. К сервисному порту подключается полный крамбол со рукавом, свободный конец которого вмещается в емкость для сбора масла.

После открытия крана выходной из шланга газ без помощи других вынесет масло. Приобретенное масло планирует в емкость, затем отстаивается (масло включает в себя открытый агент) и соединяется в пробирку.

Масленую проверку ассоциируют с примерной по расцветке и аромату. Черный тон масла с ароматом гари говорит о перегреве компрессора кондиционера, зеленый тон масла о присутствии в нем солей меди, бесцветное почти не выдающееся по расцветке и аромату от примера масло говорит об неимение потребности монтажа компрессора.

Выполнение кислотного тестирования или доказывает потребность в срочной реанимации компрессора, или ликвидирует. Негативный анализ на кислотность масла говорит о полном состояние здоровья компрессора. Отличная весть — это отличный предлог вернуть назад полученный на проверку пример масла.