Ньюи – главная причина, почему продолжал выступать Уэббер

ca07bcb7

Марк Уэббер Марк Уэббер покинет Формулу 1 в конце года и продолжит карьеру в гонках на выносливость в составе Porsche. Австралийский гонщик рассказал, что в последнее время ему всё сложнее находить мотивацию

Марк Уэббер: «В конце карьеры вы получаете не столь большое удовольствие от происходящего, чем в начале. Мне уже не 22 года, а 37 – к концу сезона у меня на счету будет 215 гонок, поэтому можно говорить о том, что я немного устал. Тем не менее, я с невероятным уважением отношусь к соперникам и по-прежнему намерен выкладываться по-максимуму. Мне не наскучила конкуренция на самом высоком уровне, но однажды наступает момент, когда нужно принять правильное решение.

Вероятно, переход с шин Bridgestone на Pirelli как-то сказался на моих результатах. Иногда возникает ситуация, когда одному из напарников шины подходят больше. В этом году наиболее очевидно на примере Lotus – посмотрите, как изменения в резине в середине сезона отразились на разнице в выступлениях двух гонщиков команды.

В моем случае таким фактором стал переход на шины Pirelli, что может быть связано с различиями в стиле пилотирования и тому подобными вещами. Не думаю, что это помогло мне добиваться максимума и поддерживать мотивацию. Эдриан Ньюи – вероятно, главная причина, почему я продолжал выступать. Пилотировать его машины – большая честь».