Материнская плата ASRock FM2A88X-ITX, ускорители AMD Kaveri

ca07bcb7

amd В Сети в эти дни были опубликованы подробные характеристики и снимки материнской платы ASRock FM2A88X-ITX+ на базе набора системной логики AMD A88X.

Данное решение, как вы знаете, рассчитано на совместное использование с будущими ускорителями вычислениями AMD Kaveri в исполнении FM2+, компактная плата форм-фактора Mini-ITX станет доступна заказчикам уже в четвертом квартале текущего года.

Из проверенных источников стало известно, что новинка для надежной работы под высокими нагрузками использует 4+2-фазную подсистему питания, содержащую позолоченные твердотельные конденсаторы и только высококачественные компоненты повышенной надежности.

Ограниченность размеров печатной платы позволили производителю разместить здесь лишь два слота DIMM DDR3, которые поддерживают работу с 32 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR3-2600 МГц (O.C+). Для питания процессора реализован один 4-контактный дополнительный разъем, отметим, что на представленных фото для VRM радиаторов не предусмотрено, а на чипсете установлен малогабаритный алюминиевый теплосъемник.

Модель ASRock FM2A88X-ITX+ уместила на текстолите шесть портов SATA-III, кроме этого нашлось место только для одного разъема PCI-Express 3.0 x16 и слота mPCIe. Кстати, в комплект поставки входит адаптер, обеспечивающий плате поддержку WiFi (802.11n) и Bluetooth 4.0. На панели I/O производитель счел возможным реализовать пару USB 3.0, четыре USB 2.0, видеовыходы VGA, DVI, HDMI (2 шт.), порты PS/2 и e-SATA, сетевой коннектор и 7.1-канальный звук. В продаже плата ожидается по цене примерно $150.