Комиссия Роспотребнадзора проверила фабрики Roshen

ca07bcb7

конфеты Рабочая поездка в Украину комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen завершилась, однако выводов российские чиновники не предоставили, заявил заместитель министра Иван Бисюк в пятницу.

Напомним, что со времени введения запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже более двух с половиной месяцев. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества — бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что «основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)».

8 октября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компанииRoshen и настаивает на допуске специалистов на производство. Как сообщалось, Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

22 октября, прибывшие в Украину специалисты Роспотребнадзора приступили к проверке фабрик Roshen. Отмечалось, что инспекцию они начали с Киевской кондитерской фабрики корпорации, более известном в постсоветских странах как кондитерская фабрика Карла Маркса.

23 октября глава Минагропрода Украины Николай Присяжнюк сообщил, что у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний в ходе проверки двух заводов Roshen.