Нико Росберг считает, что победа в Корее вполне возможна

ca07bcb7

Нико Росберг После доминирования Red Bull Racing в Сингапуре, в Корее в пятницу ситуация изменилась – Льюис Хэмилтон показал лучшее время, а Нико Росберг – третье во второй сессии.

Говоря о шансах команды в этот уик-энд, Нико заявил, что надеется побороться за победу…

Вопрос: Нико, как прошел день? Кажется, у Mercedes пока всё идет гладко?
Нико Росберг: Да, мы хорошо начали уик-энд, выполнили всю намеченную программу. Традиционно на этой трассе передние шины быстро изнашиваются – это связано с большим числом поворотов. Ситуация отличается от той, что была в Сингапуре, где больше нагружались задние шины.

Вопрос: В этом году изменился выезд из пит-лейн, новая версия лучше прежней?
Нико Росберг: Да, гораздо лучше. В прошлом он был не идеальным, так что это шаг в верном направлении.

Вопрос: Что вы можете сказать о въезде на пит-лейн? Он выглядит довольно опасным…
Нико Росберг: Там возможны проблемы, особенно, когда вы едете за гонщиком, которому нужно в боксы и он сбрасывает в скорость в том месте, где обычно все едут на полном газу.

Вопрос: Кажется, Mercedes – единственная команда, которая здесь может навязать борьбу Red Bull…
Нико Росберг: Да, кажется нас ждет еще одна гонка, в которой борьба будет между нами и Red Bull. Они очень быстры, но с учётом того, что мы увидели сегодня, у нас есть шанс.

Вопрос: Пилоты Red Bull доминировали в первом секторе, а вы были быстры на втором и третьем. Это может быть связано с настройками уровня прижимной силы на их машине?
Нико Росберг: Вероятно в первом секторе у них другой уровень прижимной силы, чем у нас. Если вы его снижаете, то оказываетесь гораздо быстрее на этом участке, но теряете на остальной части трассы.

Вопрос: Сегодня мы видели несколько разворотов, особенно в первой сессии. Трасса действительно сложная?
Нико Росберг: Да, так и есть. Кроме того, она редко используется, поэтому на асфальте много грязи.

Вопрос: Чего вы ждете от квалификации? Сможет ли Mercedes подтвердить тот темп, который был у вас во время летних этапов?
Нико Росберг: Надеюсь, хотя у Red Bull всё же есть преимущество. Тем не менее, приятно видеть, что мы держимся в их темпе. Это значит, что у нас такая же скорость модернизации машины, как у них, хотя большую часть ресурсов мы направили на подготовку к 2014 году. Полагаю, другие команды действуют так же. У нас четкая цель на конец сезона – выигрывать гонки.

Вопрос: Вам не понравились высказывания Себастьяна Феттеля о том, что соперники отдыхают у бассейна, пока в Red Bull работают. Можно ли его слова расценивать, как пощечину другим командам?
Нико Росберг: Я просто сказал, что считаю подобные высказывания неуместными. Давайте закроем эту тему.

Вопрос: Однако прошлой ночью вы ужинали с Себастьяном и другими гонщиками. Вы смогли прояснить ситуацию?
Нико Росберг: Я больше не хочу обсуждать этот вопрос, он в прошлом. Я сконцентрирован на гонке и оптимизации машины.

Вопрос: Ваша цель – финишировать на подиуме в это воскресенье?
Нико Росберг: Моя цель – победа. В этом сезоне мы хотим выиграть ещё несколько гонок. Учитывая то, что мы увидели, победа в Корее вполне возможна.