Музей мадам Тюссо попытает счастья на бирже

ca07bcb7

музей,мадам,Тюссо Владелец Музея мадам Тюссо планирует выход на биржу

Владеющая аттракционами по всему миру, в том числе и Музеем мадам Тюссо, британская компания Merlin Entertainments, объявила о намерении провести IPO (первичное размещение акций).

Об этом сообщили представители компании, отметив, что размещение акций состоится на Лондонской фондовой бирже. Они подчеркнули, что в рамках IPO компания планирует привлечь 200 млн фунтов ($324 млн).

Также стало известно, что бумаги Merlin Entertainments продадут несколько собственников Merlin, в числе которых владелец группы Lego — Kirkbi, фонд CVC Capital Partners и Blackstone Group.

В то же время, акционеры ожидают, что в рамках IPO компанию оценят в 4 млрд фунтов, подчеркивает акции продали фонду CVC.

Обратим внимание, что Merlin Entertainments также принадлежит такой известный аттракцион, как Legoland, а сама компания является вторым по количеству посетителей (после Walt Disney) оператором аттракционов в мире.

Добавим, что по состоянию на конец прошлого года чистый долг компании составлял 1,3 млрд фунтов. За период с начала этого года по сентябрь выручка компании увеличилась на 11% до 889 млн фунтов.

Кроме вышесказанного отметим, что по информации Bloomberg, во втором квартале текущего года объем IPO в мире увеличился более чем вдвое по сравнению с первым кварталом. Так, аналитики агентства выяснили, что в апреле-июне суммарный объем IPO составил $42 млрд против $20 млрд в январе-марте.