Дэймон Слай собирает деньги на новый авиационный симулятор

ca07bcb7

Red Baron Дэймон Слай, создатель некогда культового симулятора Red Baron, и команда Mad Otter Games собирают на Kickstarter деньги на создание нового авиационного симулятора, события которого развернутся в период Первой мировой войны.

В разработке Red Baron участвуют специалисты, создававшие Aces of the Pacific, Aces over Europe, A-10 Tank Killer и Ace of Aces. Слай и его коллеги хотят собрать на Kickstarter $250 тысяч. На данный момент на счет игры перевели чуть более $7 тысяч, однако кампания продлится еще 29 дней. Если план будет выполнен, то Red Baron выйдет в ноябре следующего года.

Создатели Red Baron делают ставку на мультиплеер, позиционируя игру как MOBA, однако будет и продвинутая сюжетная кампания из более чем тридцати миссий. Mad Otter Games обещает максимально достоверно воссоздать характеристики боевых машин начала прошлого века. Большое внимание уделяют и проработке искусственного интеллекта — виртуальные пилоты будут вести себя точно так же, как и их исторические прототипы. Из технических особенностей Red Baron стоит отметить поддержку шлема виртуальной реальности Oculus Rift.