Сетка рабица

ca07bcb7

Рабица – это железная сетка, плетеная по особенной технологии (тонкая проволочная спираль вкручивается одна в другую) с применением сеткоплетельного станка. Представлена в честь германца Карла Рабица, который придумал и запатентовал станок для изготовления сети в середине 19-го столетия.

Ввиду собственной дешевизны и простоты в установке рабица популярна в индустриальном, аграрном хозяйстве и личном сооружении для производства заборов и армирования стенок.

Область использования рабицы:

огораживание территории (забор, ворота, дверь);
ужесточение земельных откосов, закрепление высоких выработок;
производство вольеров для животных и птиц;
огораживание спортивных комплексов (к примеру, теннисных кортов);
очищение сыпучих элементов;
обсаживание теплоизоляционных элементов;
в роли базы для штукатурки (армированная сетка).

Изготовление сети рабица проводится в соответствии с нормативами ГОСТ 5336-80. Любые виды сети рабица можно сблизить к нескольким командам:

1. Источник производства:

низкоуглеродистая сталь (сетка различается пластичностью);
нержавеющая сталь, которая рассказывает сетке твердость.

2. Источник внутреннего напыления:

оцинковання сетка рабица. Длина цинкового пласта определяется не в мкм, а в гр/м.кв. Число отмеченного цинка устанавливается лабораторным способом, методом взвешивания примера покрытого цинком и расчищенного. Если нужно купить сетку советуем посетить сайт www.promsnab.org.

На рынке встречается покрытая цинком сетка рабица с числом цинка от 10 до 90 гр/м.кв. От толщины цинкового напыления находится в зависимости срок эксплуатации сети – от 15 до 40 лет. При этом необходимо помнить, что критерии работы могут увеличить скорость улетучивания цинка с покрытой цинком плоскости, что доведет к начальному возникновению коррозии;

неоцинкованная сетка рабица. Производится из низкоуглеродистой проволоки (среди народа называют такую сетку – темная рабица). Различается относительной невысокой стоимостью, но неимение какого-нибудь защитного напыления, ведет к формированию ржавчины. Вычисленный срок службы неоцинкованной сети до 10 лет. Применяется в мало-агрессивной среде, для временного ограждения;

полимерная сетка рабица. Спроектирована специально для требований с спортивной средой (у моря, на овцеводческих комплексах, в индустриальных регионах с кислотными осадками и т.п.). Также, сетка рабица с полимерным покрытием имеет несколько цветов (стальной, темный, зеленый, ярко-красный, голубой), что улучшает ее эстетические качества.

В роли напыления сети применяется полимер, повышенный разными добавками, которые вызывают такие качества сети рабицы как: стойкость к ультрафиолету, намораживаю, ржавчины, машинным поражениям напыления, изысканность. Но отличить мысленно высококачественное покрытие довольно трудно.

Также необходимо знать, что ПВХ покрытие наносится на покрытое цинком или неоцинкованное железное ядро. Первое имеет не менее продолжительный срок эксплуатации. Качество напыления полимерной сети подтверждается сертификатами.

3. Конфигурация ячей:

ромбовидная (ромбическая конфигурация плетения). Не менее распространена. Резкий угол ромба составляет 60°.
квадратная (конфигурация плетения).

4. Объем ячей. Объем ячей сети рабица устанавливается отдалением между обратными гранями ромба, которое именуется просвет. Можно приобрести сетку рабица с габаритом ячей от 5 до 100 миллиметров.

Нужно отметить, что ГОСТ регламентирует размер проволоки, из которой производится сетка с некоторым габаритом ячеи. К примеру, сетку с габаритом ячеи 10х10 разрешается производить из проволоки размером 1,4-1,6 миллиметров. По мере повышения просвета ячеи усиливается размер проволоки, используемой для ее изготовления. Например, сетка с ячеями 100х100 производится из проволоки размером 4-6 миллиметров.

Объем ячеи сети рабицы и размер проволоки устанавливает надежность сети и всего ограждения. Чем меньше клетка и чем ниже канитель, тем стойче забор.

5. Вес сети рабицы. По весу сети непосредственное воздействие проявляют объем ячеи и длина проволоки. Как раз методом взвешивания устанавливаются, отвечает ли размер проволоки объявленному значению. Вес сети рабица 50х50х3 миллиметров составляет 2,28 г/м.кв., т.к. вес рулона сети рабица 1,5х10 м.п. составляет 34,2 г.