Киев готовится к внедрению новой системы оплаты проезда

ca07bcb7

метро Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов обязал подчиненных подготовиться к внедрению новой системы оплаты проезда в транспорте с 1 января 2014 года.

Новые способы оплаты проезда давно успешно используются в европейских столицах, и задача стоит в их адаптации к особенностям украинсокй столицы, заявил Попов сегодня, 7 октября, во время заседания Коллегии КГГА

“Нам рано или поздно нужно переходить на современные механизмы, современные подходы. Это не простой процесс, не простой этап. Но время пришло принимать решение и мы его обязательно сегодня принимаем», — сообщил чиновник, добавив, что реализация такого проекта также требует согласования с правительством и проведения общественных слушаний.

Сейчас горадминистрация работает над новой методикой расчета стоимости проездных билетов в городском транспорте, поскольку на данном этапе не предусмотрены скидки при оплате большого количества билетов.

Чиновник объяснил, что самые выгодные цены на проезд будут при покупке билетов на большой срок. Так, по его словам, при покупке билета на год цена одной поездки останется на уровне сегодняшней. Однако конкретно стоимость проезда по новой системе ведомство обнародует лишь после утверждения новой методики расчетов.

Также известно, что новая система оплаты проезда будет внедряться постепенно. Адаптационный период новой системы оплаты будет проходить под наблюдением киевских властей.

«Реальный механизм электронного сквозного расчета и новая система оплаты может работать с середины 2014 года. То есть, как минимум, полгода будет так называемый разгонный период”, — заявил профильный заместитель председателя КГГА Михаил Костюк.

Напомним, с 2014 году в Киеве будет внедрена новая система оплаты проезда в общественном транспорте. В Киеве будет два вида билетов: на количество поездок и на определенный период времени. При этом одним билетом можно будет пользоваться во всех видах транспорта, кроме маршруток.

Стоит отметить, что в июле киевские власти сообщали, что в ближайшее время не планируют повышать стоимость проезда в столичном метрополитене и коммунальном общественном транспорте.