Возможность для игроков выдвигать идеи для игр

ca07bcb7

 Collective Издательство Square Enix раскрыло первые подробности о Collective — новой платформе, созданной в партнерстве с сервисом Indiegogo, в рамках которой игроки смогут предлагать собственные идеи для новых игр.

Издательство Square Enix раскрыло первые подробности о Collective — новой платформе, созданной в партнерстве с сервисом Indiegogo, в рамках которой игроки смогут предлагать собственные идеи для новых игр. Фантазировать на тему можно в том числе и с оглядкой на старые игры Eidos. Предложенные концепции будут обсуждаться посетителями сайта в течение месяца и в случае, если они докажут свою жизнеспособность, пользователи ресурса смогут заодно и профинансировать их.
«Появление краудфаудинговых платформ дало игрокам большую свободу выбора. Collective поможет вам быть услышанными. Важно, что еще до начала сбора денег концепция проекта будет проверена нашими специалистами. Мы даже будем помогать игрокам в разработке идеи, делать финансовые прогнозы, — сказано в пресс-релизе компании. — Если игра соберет необходимую сумму, то игроки не будут отстранены от процесса разработки. Мы будем постоянно прислушиваться к ним, информировать о результатах». 
Дополнительная информация о программе будет объявлена в рамках конференции GDC Next, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 5 по 7 ноября.