За шуткой Ходжсона может последовать серьезное расследование

ca07bcb7

Рой Ходжсон Организация Kick It Out, ставящая перед собой цель искоренить расизм из футбола, призывает Футбольную ассоциацию Англии (FA) разобраться с ситуацией вокруг наставника родоначальников футбола Роя Ходжсона.

В перерыве матча заключительного тура квалификационного раунда чемпионата мира-2014 против сборной Польши (2:0) Ходжсон, объясняя защитнику Крису Смоллингу необходимость играть в пас с хавбеком Андросом Таунсендом, рассказал анекдот об обезьяне и астронавте в космосе.

Эта история просочилась в прессу. По сообщения Daily Mirror и The Sun, по меньшей мере один игрок сборной Англии был шокирован, услышав эту шутку. Впоследствии Ходжсон принес официальные извинения, если его слова были кем-то восприняты как оскорбления, а сам Таунсенд через свою страницу в Twitter заявил, что не имеет претензий, и это дело яйца выеденного не стоит.

Несмотря на это, Kick it Out, а также ряд юристов и обозревателей требуют от FA проведения полноценного расследования и выяснения всех фактов происшествия с целью предотвратить повторения ситуации.