Новая серия интеллектуальных устройств от Intel

ca07bcb7

Intel Haswell Компания Intel сообщила об увеличении выпуска продукции с пониженным энергопотреблением и различных интеллектуальных решений в рамках проекта «Интернет вещей».

Серию новинок пополнят процессоры Intel AtomTM E3800 (прежнее кодовое наименование Bay Trail-I), новое семейство интеллектуальных шлюзовых решений на базе технологий Intel с предустановленным ПО компании McAfee и Wind River и новые функциональные возможности, реализованные в однокристальных системах Intel Quark X1000. 

Новое семейство процессоров Intel Atom E3800 обеспечивает более высокую производительность обработки графики и мультимедиа, поддерживает функцию кода коррекции ошибок и промышленный температурный диапазон и имеет интегрированные функции обеспечения защиты и обработки сигналов изображения. Эти функциональные возможности позволяют ускорить вывод готовой продукции на рынок, повысить скорость работы приложений для обработки больших объёмов данных и уменьшить энергопотребление. Это семейство продукции идеально подойдет для цифровых информационных панелей, включая интерактивные терминалы, интеллектуальные торговые автоматы, терминалы торговых точек, портативные медицинские устройства и автомобильные информационно-развлекательные системы. 

Разработки Intel используются крупнейшим оператором сетей газоснабжения Westfalen Weser Energie для подсоединения к устаревшим устройствам и для сбора, анализа и использования данных в режиме реального времени, а также компанией по производству систем для кондиционирования, нагрева и вентиляции Daikin Applied для подключения к существующим кондиционерам Rebel и передачи данных в облачные структуры для последующего анализа. 

Сообщается, что первые интеллектуальные шлюзовые решения будут создаваться на базе однокристальных систем Intel Quark X1000 и процессоров Intel Atom E3800 и поступят в продажу в 4 квартале 2014 года.