В Индии возбудили дело против «Мисс Вселенная- 2012»

ca07bcb7

Оливия Калпо Против 21-летней победительницы конкурсы возбудили уголовное дело.

Американка Оливия Калпо умудрилась оскандалиться у одного из семи чудес света — индийского Тадж-Махала. 21-летняя победительница конкурса «Мисс Вселенная-2012» в индийском сари с оголенным плечом рекламировала туфли на фоне мечети XVII века, которая также является мавзолеем.

Это вызвало бурю негодования не только религиозной общественности, но и местной полиции.

Именно за эту фотосессию красавице Оливии Кальпо грозит тюремный срок или крупный штраф. Фото: hindustantimes.com.

— Существуют строгие правила, которые запрещают любую рекламу и рекламную деятельность в Тадж-Махале, — заявил индийским СМИ сотрудник Археологического управления страны. — Фотосъемка проводилась без предварительного разрешения.

Теперь против хрупкой красавицы и дизайнера тех самых туфель возбудили уголовное дело. Но тюремный срок за это дамы вряд ли схлопочут и, скорее всего, отделаются штрафом.

Извиняться за Оливию Калпо пришлось организаторам конкурса «Мисс Вселенная», который 17 лет назад выкупил миллиардер Дональд Трамп.

К слову, за титул самой красивой девушки Вселенной нарушительница индийских законов боролась с сотней участниц со всего мира, в числе которых и наша Лиза Голованова.  От Украины в 2012-м году выступала Анастасия Чернова из Харькова. Но девушка  так и не смогла занять высокие места. 

Американка выиграла конкурс в 2012-м году. Фото: Евгения ГУСЕВА