Блочный щит управления

ca07bcb7

Применение блоковой сборки главного оснащения определило переход на свежие основы управ­ления энергоблоками. Эти основы состоят в разработке единственной концентрированной системы управле­ния двигателями блока, все детали которой находятся на блоковом щите управления (БЩУ).

Технология управления блоком содержит аппараты наблюдения, автоматики, запасной сигнализа­ции и дистанционного управления. С БЩУ проводится также зависимость с рабочими местами и главным щитом управления. Также, на БЩУ находятся правящие и информационно-вычислительные ма­шины, если их установка преду­смотрена планом? Блоки и щиты управления можно найти на сайте alfavnt.ru.

Все детали системы управле­ния находятся на быстрых панелях и пультах управления. На блоковом щите находятся также электрические панели блока генера­тор— трансформатор, іпанели техно­логической защиты, панели регуля­торов, панели питания, панели цен­тральной сигнализации и ряд дру­гих неторопливых панелей. На пультах управления находятся ключи дистанционного управления задвижками и электрическими моторами, по­зволяющие производить запуск, оста­нов и стандартную использование блока. Содержание мнемосхемы и па­нелей запасной сигнализации об­легчает деятельность быстрого персо­нала как в обычных, так и в ава­рийных условиях. С БЩУ произво­дится также вложение генератора в синхронную деятельность.
По определившейся практике в одном помещении БЩУ размеща­ется регулирование 2-мя блоками.

Нужно отметить, что в настоя­щее время еще нет уни­фицированной модели размещения панелей и пультов даже для одно­типного оснащения. Это объясня­ется розысками наиболее комфортной и здравой сборки частей наблюдения и управления блоком. Тут для пультов и быстрых панелей принят замкнутый вариант компо­новки с отражающим размещением панелей любого блока. На 1 блок определено 9 панелей быстрого контура: 01 — панели генераторов, 02 — панели трансфор­маторов своих потребностей, 03— 06—панели турбин, 07—09 — па­нели котлов. Другие панели от­носятся к неторопливому контуру..

Применение блоковых щитов управления сделало возможным сконцентри­ровать все регулирование блоком >в од­ном месте, что сделало эксплуата­цию оснащения не менее оператив­ной, в особенности в запасных вариантах. Такое решение вопроса снабдил высочайший уровень автоматизации сов­ременного оснащения, измери­тельной техники и дистанционного, управления. С внедрением центра­лизованных политики руководства становятся лучше критерии безопасной ра­боты ввиду упразднения регулярных рабочих мест около работающей* оснащения. Изоляция БЩУ, отличные критерии освещения и кон­диционирование воздуха формируют хорошие санитарные критерии для быстрого штата.