У Блохина кредит доверия до конца года, считает Саленко

ca07bcb7

Олег Блохин Экс-футболист киевского Динамо Олег Саленко поделился мнением о неудачном старте «бело-синих» в Лиге Европы и отметил, что команда очень плохо играет на удержание счета.

«Главная проблема киевского Динамо как раз заключается в том, что они не могут взять мяч под свой контроль, когда уже ведут в счете.

Вчерашняя игра поначалу получалась у киевлян, но когда они повели в счете в два мяча, все развалилось. Вместо того, чтобы удерживать мяч и «сушить» игру, они отходят назад и играют «на отбой». Потому и возникают у команды проблемы в концовке, как было вчера. Очень неприятная ничья.

Динамо лихорадит и в еврокубках, и в украинском чемпионате. И болельщики очень болезненно относятся к последним результатам команды. Если судить даже по трансферной стоимости игроков, то футболисты Динамо по своему уровню на голову выше соперников из Рапида. Но проблема в том, что единой команды у «Динамо» нет. Тренер пока ищет нужные сочетания, тасует состав, а надо уже остановиться на определенном наборе игроков и делать уже из них команду.

Кредит доверия у Блохина есть, как я понимаю, до конца года. Сейчас убрали из клуба его помощников, но самому главному тренеру дали еще один шанс. Но, как я уже говорил, Блохину пора определиться с составом и делать команду, а на ее строительство всегда нужно время. Главное, чтобы было заметно поступательное движение вперед.

Милевский: Думал, Динамо уже не упустит победу

Честно говоря, я надеялся, что Блохин будет больше доверять своим игрокам и динамовским воспитанникам, но в межсезонье были приобретены еще четыре легионера. Если посмотреть на иностранных игроков Динамо, то это уже готовые профессионалы высокого уровня, и с них уже сейчас нужно требовать результат. Однако они пока играют намного ниже своих возможностей. Так что еще одна важная задача Блохина — заставить иностранных игроков выкладываться по максимуму в матчах за Динамо», — цитирует Саленко Террикон со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, в четверг, 3 октября, в матче 2-го тура Лиги Европы Рапид вырвал ничью в матче с киевским Динамо (2:2).