Руни расстроен тем, что его использовали в центре поля

ca07bcb7

 Уэйн Руни Форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни признался, что задумывался о смене клуба из-за того, что Алекс Фергюсон видел в нем центрального полузащитника.

В прошлом сезоне экс-наставник «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон использовал Руни на позиции центрального полузащитника. Это сильно ударило по амбициями Уэйна, который раздумывал над тем, чтобы покинуть клуб. После смены тренера в «МЮ» Руни вернулся на место нападающего и забил три гола в семи стартовых играх чемпионата Англии.

«Сейчас вы можете видеть, что я играю и наслаждаюсь футболом. Дэвид Мойес использует меня в атаке, и мне это по душе. Для меня не было проблемой играть без определенной позиции на поле, однако я являюсь нападающим и заслуживаю играть на своем месте. Конечно, в тот период я был немного разочарован, что сказалось на моей игре в прошлом сезоне не лучшим образом. В клубе все знали, где я хочу играть. Возможно, когда-нибудь я и стану играть в центре поля, но только когда стану старше и потеряю скорость. Но я бы все равно не хотел там играть.

Если честно, то все лето мы решали спорные моменты. Я общался с людьми в клубе, и мы понимали, что делаем. У нас с женой родился ребенок, и я невероятно счастлив. Я не собираюсь говорить, что хочу уйти или хочу остаться. Мне просто надо сконцентрироваться на своем футболе. Посмотрим, что будет дальше».

После семи туров чемпионата Англии «МЮ» занимает девятое место в турнирной таблице, набрав десять очков. В следующем матче манкунианцы на своем поле сыграют с «Саутгемптоном».