«Ювентусу» не хватило удачи, заявил Конте

ca07bcb7

Антонио Конте Главный тренер туринского «Ювентуса» Антонио Конте заявил, что его команда в матче с мадридским «Реалом» доказала свою способность играть на равных с сильнейшими клубами мира.

В среду «Старая синьора» уступила «сливочным» на «Сантьяго Бернабеу»– 1:2. На дубль Криштиану Роналду итальянцы ответили лишь мячом Фернандо Льоренте. В начале второго тайме в составе «Ювентуса» был удален Джорджо Кьеллини.

«Мне очень понравилось, как играла сегодня моя команда. Мы доказали, что способны бороться на таком уровне, если хотим этого, – цитирует Конте официальный сайт УЕФА. – Считаю, сегодня мы уступили лишь из-за нескольких мелочей, где-то нам откровенно не хватило удачи. Я выставил на матч четверых защитников, поскольку «Реал» очень силен на флангах. Мои ребята отлично знакомы с такой тактикой, пусть мы уже очень давно играем в три защитника. Очень хорошо сыграл на фланге Клаудио Маркизио. Да и вообще мы сегодня выглядели прилично, хотя во втором тайме команда осталась в меньшинстве.

Мы играли на том же уровне, что и «Реал», и вполне могли одержать победу. Конечно, мы осложнили свое положение, зато доказали, что можем на равных биться с любым соперником. В прошлом сезоне «Бавария» обыграла нас на классе, а сегодня боле-менее на равных соперничали с клубом, который мало в чем уступает действующему чемпиону Европы. Я не считаю, что мы находимся в кризисе, хотя многие говорили об этом до матча. Полагаю, все с точностью до наоборот».

5 ноября «Ювентус», набравший лишь два очка в стартовых трех турах, вновь сыграет с «Реалом». Поединок пройдет на «Ювентус стэдиум».