«Сандерленд» возглавил Пойет

ca07bcb7

Густаво Пойет Известный по своим выступлениям за «Челси» и «Тоттенхэм» Густаво Пойет стал новым главным тренером «Сандерленда».

Этот сезон «черные коты» начинали под руководством Паоло ди Канио, который спас команду от вылета в Чемпионшип прошлой весной. Однако старт нового сезона «Сандерленд» провалил, и руководство клуба пошло на крайние меры, найдя замену итальянцу в лице Пойета. О его назначении сообщает официальный сайт команды.

Тренерскую карьеру уругвайский специалист начал в 2006 году в «Суиндоне». Затем он работал ассистентом главного тренера в «Лидсе», после чего стал трудиться в структуре «Тоттенхэма», дослужившись до должности помощника наставника «шпор» Хуанде Рамоса. В 2009-м Пойет возглавил «Брайтон энд Хув Альбион», который вывел в сезоне-2010/11 в Чемпионшип. После этого Густаво был назван лучшим тренером года в Первой футбольной лиге.

Уругваец знаменит своими выступлениями за «Челси» и «Тоттенхэм» в конце 90-х и начале нулевых. Кроме того, он провел 26 матчей за свою национальную команду.