Вудворд понимал, что лето будет сложным

ca07bcb7

Эдвард Вудворд Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Эдвард Вудворд рассказал, почему манкунианцы были непривычно пассивны во время летнего трансферного окна.

«Манчестер Юнайтед» в летнее межсезонье пополнился лишь двумя игроками: Маруаном Феллайни из «Эвертона» и Гильермо Варелой из «Пеньяроля».

«В случае с Фабрегасом была некоторая специфика, связанная с клубом, у которого мы хотели его купить. При такой системе собственности, как у них, они сначала должны устроить прения по поводу решения о продаже игрока.

Конечно, жаль, что нам не удалось подписать больше игроков, но я изначально понимал, что это будет крайне сложное лето. Мы не хотели навязывать трансферный план бывшего тренера новому тренеру, плюс из-за смены руководства это окно получилось усеченным.

Изначально мы определились, что нам нужен центральный полузащитник и левый защитник, но Дэвид при этом хотел получше узнать команду. Он не составлял никакого списка желаемых приобретений из множества игроков. Так что это окно получилось не таким, как всегда.

Ситуация с Руни также была необычной. Было важно сразу четко заявить свою позицию. Я рад, что он всё еще играет в красной футболке. Для нас он незаменимый игрок, и смотреть на его действия на поле – одно удовольствие.

Наши доходы стремительно растут, и это действительно позволяет нам выделять большие суммы на приобретение игроков. Два года назад наш доход составлял 320 миллионов, в завершившемся финансовом году эта сумма составила 360 миллионов, а в текущем году можно говорить о цифрах в 420-430 миллионов. Всё это позволяет нам делать капиталовложения в клуб. Если появится возможность купить игрока топ-класса, мы способны выделить необходимую сумму.

Роналду? Конечно, все мы скучаем по нему, как по игроку. Он просто феноменален! Мы еще будем рассказывать своим внукам, что видели его игру. Парень просто гений! Есть ли вероятность, что он вернется? Кто знает. Я действительно думаю, что клуб должен стремиться к тому, чтобы в его составе выступали лучшие игроки», – заявил Вудворд.