ca07bcb7

Добиться стабильного баланса не так просто, считает Грожан

Роман Грожан Роман Грожан показал пятое время во второй пятничной тренировке, но остался не вполне доволен поведением машины.

По словам французского гонщика, основные проблемы связаны с износом резины и балансом…

Вопрос: Роман, как прошла пятница в Сузуке?
Роман Грожан: Не самый легкий день. Здесь сложно найти оптимальный баланс, добившись оптимальной управляемости на всех участках, да и серьёзный износ резины осложнял ситуацию – все считают, что он оказался выше ожидаемого. Кроме того, постоянно менялось направление ветра, что тоже не помогало. Нас ждет напряженный вечер – надо улучшить управляемость, но мы можем добиться от машины большего.

Вопрос: Какова ситуация с резиной?
Роман Грожан: На Medium машина более конкурентоспособна, чем на Hard. Похоже, на более жестком составе возникают проблемы с передними шинами, а на более мягком – с задними. Добиться стабильного баланса не так просто, но мы постараемся решить эту проблему. Как правило, мы более конкурентоспособны на трассах, где основная нагрузка ложиться на задние шины, но в Корее нагружались передние, а мы там добились успеха. Надеюсь, будем сильны и в Сузуке.

Вопрос: Вам мешал сильный ветер?
Роман Грожан: Ветер серьезно осложняет ситуацию, особенно на столь быстрой трассе, как Сузука. Как правило, встречный ветер приводит к недостаточной поворачиваемости, а попутный – к избыточной, так что приходится адаптироваться. Похоже, ветер будет менять направление по ходу всего уик-энда, так что за этим нужно следить.

Вопрос: С каким настроением вы готовитесь к квалификации?
Роман Грожан: Складывается впечатление, что у машины неплохая скорость. На быстром круге на торможении перед девятым поворотом я допустил ошибку. Вероятно, мы не сможем навязать борьбу Феттелю, но, я надеюсь, уступим не так много. Посмотрим, чего мы добьёмся завтра.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *