Особенности трассы в Абу-Даби

ca07bcb7

Хеви Пухолар Главный гоночный инженер Williams Хеви Пухолар комментировал особенности конфигурации трассы в Абу-Даби

Хеви Пухолар: «Автодром Яс-Марина нравится всем – отличные средства обслуживания, комфортные условия и интересная конфигурация трассы. Средняя скорость относительно невелика, но из-за двух длинных прямых мы не используем настройки на максимальный уровень прижимной силы.

Один из ключевых участков – скоростной третий поворот, в котором шины с левой стороны машины могут гранулироваться, но в остальном боковые нагрузки здесь небольшие – на большей части дистанции они продольные из-за разгонов и торможений. В прошлом году большинство пилотов проехали дистанцию с одним пит-стопом – износ резины невелик, а состояние асфальта быстро улучшается – даже по ходу гонки, что помогает пилотам сохранить шины.

Ещё один фактор предстоящего уик-энда – необычный график. Гонка стартует вечером, а финиширует ночью – за это время температура асфальта снизится с сорока с лишним до тридцати градусов. Если бы гонщики стартовали в полдень, тепловой износ резины мог оказаться очень большим.

Уникальная особенность трассы – узкий и скользкий выезд с пит-лейн в туннеле под первым поворотом. Пока там обходилось без аварий, никто не блокировал выезд, но всякое может случиться. Мы не раз обсуждали вопрос снижения разрешенной скорости на этом участке, но на самом деле он бросает гонщикам вызов – нужно проехать как можно быстрее, но не врезаться в стену».