В Гонконге напали на съемочную группу «Трансформеров»

ca07bcb7

В Гонконге напали на съемочную группу «Трансформеров» Полиции, приехавшей на место происшествия, удалось задержать одного злоумышленника, однако остальные скрылись

Очередное нападение было совершено на американскую съемочную группу, работающую над фильмом «Трансформеры: Эпоха истребления», сообщает The Independent.

По данным издания, четверо мужчин подошли к женщине — члену киногруппы, готовившей место для съемок фантастической ленты на крыше здания. Они потребовали у нее деньги и пригрозили расправой. Полиции, приехавшей на место происшествия, удалось задержать одного злоумышленника, однако остальные скрылись.

Правоохранительные органы квалифицировали этот инцидент как шантаж. Полицейские считают, что это нападение было устроено одной из известных преступных группировок города.

В середине октября 2013 года аналогичный случай уже произошел с режиссером «Трансформеров» Майклом Беем. Тогда к участникам киногруппы подошли неизвестные и потребовали выплаты 13 тысяч долларов за съемку. Режиссер попытался разрешить конфликт, однако его избили. Бей проявил стойкость и, несмотря на травмы, продолжил работу над фильмом.