На 60-летие Борис Моисеев в Кремле споет дуэтом с Билык

ca07bcb7

На 60-летие Борис Моисеев в Кремле споет дуэтом с Билык Борис Моисеев впервые после инсульта представил в столице Украины новую программу «Лучший из мужчин».

Один из самых эпатажных певцов российской эстрады пел для киевской публики «как в последний раз» — хоть и под фонограмму, но с такой отдачей и взрывной энергетикой, что хотелось верить: страшная болезнь, которая привела Борю к частичному параличу и потери речи в 2010 году, уже не вернется к артисту никогда. 

Побывала на концерте звезды его лучшая украинская подружка Ирина Билык: вручила Боре охапку белоснежных тюльпанов и весь вечер отрывалась под хиты «падшего ангела» российской эстрады.

— Я знаю не понаслышке, насколько ему тяжело было восстановиться и выйти опять на сцену, но Боря смог! Восхищаюсь своим другом. Он пример для подражания всем артистам, — рассказала нам певица, поглаживая той-терьера Бориса по кличке Смарт, с которым Моисеев неразлучен даже во время гастролей.
— Раскрою вам маленький секрет: все утро мы провели с Борей в одной из киевских студий, записывали песню дуэтом. Сама идея принадлежит Боре, он ее озвучил во время нашей последней встречи на Ялта-ралли:    «Ирочка, ты почему в Москве не выступаешь? Почему тебе Филипп не помогает?» — «Борь, да не прошу я никакой помощи ни у кого, мне в Украине хорошо! На родине у меня все есть, а к вам я буду приезжать только как гость». — «Вот и прекрасно! Тогда мы записываем с тобой дуэт, и ты приезжаешь ко мне на 60-летие 5 марта — хочу, чтобы тебя увидел Путин!»   
О совместной с Моисеевым песне Ира поведала:    — Скоро услышите ее в эфире. Это стопроцентный хит! Ее мелодия напоминает старинные французские мотивы. Это своеобразный диалог между мужской и женской душой.  
А поскольку тема коснулась трансцендентного, Билык не устояла перед соблазном рассказать собственную мистическую историю:   — Когда на экранах транслировали клип Бори и Людмилы Гурченко на песню «Петербург — Ленинград», меня до мурашек пробирало! Я слушала песню и вспоминала, как Людмила Марковна — уже после смерти — свела меня с очень важным в моей жизни человеком, Асланом Ахматовым. Я просто услышала ее голос: «Он тебе нужен! Ты должна его найти!» Я не раздумывая позвонила в Москву, разыскала Аслана и уже через неделю с ним познакомилась. И правда, этот мужчина сейчас играет очень весомую роль в моей жизни…   
Перед тем как запереться вместе с Моисеевым в гримерке, Билык призналась, что собирается написать песню для Бори:    — Очень давно не писала стихи и музыку, но Боречка меня вдохновил! 

Моисеев приехал в Киев со своим той-терьером по кличке Смарт. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.  
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ   
«Подарок для Аллочки куплю в Киеве»   
Удалось  перекинуться несколькими словами и с «крошкой» Борей после концерта.   — После записи дуэта с Ирой Билык удалось отметить это событие борщом со стопкой горилки?   
— В день концерта я ничего не ем. Только легкую кашку с утра, а пью только воду и теплый чай. Так что единственное место, где я побывал в Киеве — это студия…   
— Как вы поздравляли Аллу Борисовну и Максима Галкина с рождением близнецов?  
— О да, я одним из первых ее поздравил по телефону. Она такая умница, что снова решилась на материнство! Завтра перед вылетом в Москву я собираюсь посетить в Киеве антикварный магазинчик, надеюсь там присмотреть для Аллочки хороший и необычный подарок.   
— Уже знаете, как будете отмечать 60-летие в следующем году?  
— За один подход отпраздновать вряд ли удастся (смеется). 5 марта я соберу поклонников в Кремлевском Дворце. Сейчас полным ходом готовлюсь к этому грандиозному событию! Заказываем декорации, обсуждаем детали с режиссером из Цюриха. А на следующий день будет вечеринка для друзей — уже сейчас в списке 400 приглашенных гостей. А вот где это будет происходить, я еще и сам не знаю…   
Остается добавить, что самому себе Борис Моисеев собирается подарить на день рождения двухэтажную квартиру в районе Bal Harbour в Майами.