Украинец напал на российского дипломата в Панаме

ca07bcb7

нападение Вице-консула России в Панаме Евгения Манилова ранил гражданин Украины, который находился в состоянии наркотического опьянения, заявил российский посол Алексей Ермаков.

Посол сообщил, что нападение на российского дипломата произошло утром 11 октября.

По его словам, преступником оказался гражданин Украины, который находился в состоянии наркотического опьянения. «Он был немедленно задержан охраной и передан полиции. Начато расследование инцидента», — цитирует Ермакова ИТАР-ТАСС.

Посол также отметил, что Манилову сделана успешная операция, состояние пострадавшего не вызывает у врачей никаких опасений.

Он также заявил, что панамские власти оказали всю возможную помощь и поддержку посольству России и его пострадавшему сотруднику.

Напомним, что Манилов находился на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России, в сопровождении еще двух человек, когда к нему подбежал молодой человек и нанес удар ножом в левую часть тела на глазах у очевидцев.

Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего. О мотивах преступления пока информации нет. Местные издания сначала сообщили, что, возможно, нападение мог совершить гражданин Хорватии.