Все знают, чем Фелипе Масса может помочь команде

ca07bcb7

 Фелипе Масса По ходу сезона Фелипе Масса лишь однажды поднялся на подиум, но надеется одержать хотя бы одну победу в оставшихся пяти гонках.

В групповом интервью накануне Гран При Японии бразилец рассуждал о потенциале команды и планах на следующий сезон.

Фелипе Масса: «Выиграть одну из оставшихся гонок? Это мечта, но всё возможно. В Формуле 1 может произойти всё что угодно: сколько раз мы видели, как за рулем недостаточно конкурентоспособной машины гонщик выигрывал Гран При. Надежда есть, я постараюсь одержать еще одну победу. Впрочем, мне кажется, что в переговорах с командами главную роль играет мой опыт. Все знают, чем я могу помочь команде, особенно в ситуации, когда из-за перехода на новый регламент всё начинается с нуля.

Гран При Бразилии – это особенно эмоциональный момент для любого бразильца, тем более, что это моя последняя гонка в составе Ferrari. Надеюсь, она пройдет успешно, я добьюсь высокого результата, но мне хотелось бы верить, что мы сможем продуктивно провести все оставшиеся гонки.

Я буду использовать агрессивный подход. Я делал это в предыдущей гонке, но, к сожалению, он не дал результатов из-за разворота на первом круге. Тем не менее, надо рисковать, и я продолжу это делать».

После перехода на новые моторы, гонщикам придется проезжать дистанцию с 100 кг топлива, и Фелипе опасается, что необходимость экономить топливо обернется менее напряженной борьбой на трассе.

«Обидно, что придется экономить топливо, – пояснил Масса. – Всё изменится: стиль пилотирования, борьба в гонке. Надеюсь, гонки останутся интересными для зрителей и гонщиков. Впрочем, не стоит жаловаться, пока мы не оценим ситуацию на деле».