А отличные рыцари порой «валяются под ногами»

ca07bcb7

альфонс Мы уже рассказывали о мошенниках, наживающихся на одиноких сердцах.

В основном, разумеется, на женских. Эти несчастные женщины, утратив надежду на естественный ход вещей, несут последние гроши ложным свахам. Однако опыт знающих людей свидетельствует: хорошие, крепкие знакомства, как и места работы, находятся бесплатно.  
Не очень хорошие, но варианты   
Самый вроде бы простой способ — сайты знакомств. Но теперь уже известно, такие сайты — карнавальная стихия. Под маской плюшевого зайки часто скрывается распутник, альфонс, а то и вовсе жулик. Причем к упомянутым типажам в последние годы приблудился третий — не знаю, как его назвать. Эти господа позируют на сайтах годами, в обнимку с «Бентли», «Харлеями», колоннами особняков. Общаются душевно, обильно, но в «аське». 

Ты попробуй его вытащить на реальную рюмку чаю — у него сразу найдется тысяча причин сохранить инкогнито. Одна моя подруга потратила на такого типа битых три месяца, беседуя о карбюраторах, «лошадях» и гаишниках (тот представился байкером). А ведь могла бы провести время среди живых, трепетных мужчин. Пусть и не байкеров…  

Есть довольно модное психологическое мнение, будто любимого человека надо подкарауливать в непринужденной обстановке, где ничто не намекает на любовные и — тем более — семейные узы. Мол, мужчины — народ пугливый. И, мол, лучше их брать на интерес — в клубах военной истории, оружия, автомобильного дела.  
Следуя совету, некоторые девушки, не разбирая дороги, ломанулись на форумы «ниссановодов» и «исторической реконструкции». Но особенного успеха не достигли. Обитатели этих окраин Сети быстро вычисляют охотниц за мужиками и нещадно высмеивают.  

— И все же этот способ не самый безнадежный, — комментирует ситуацию психолог Ирина Петрова. — Надо, правда, слиться со средой, запастись терпением и знаниями, чтобы уметь не только задавать вопросы про «эпоху викингов в Северной Европе» и свист тормозных колодок, но и отвечать на них.  
Как в кино  
«А мужчины там будут? Ну ты давай, знакомь меня, я теперь женщина одинокая…» Эта реплика Верочки из «Служебного романа» звучит комично, но умение открыто заявлять о своем одиночестве можно только приветствовать. Быстрее заводят возлюбленных самые общительные. Автор этих строк использует исключительно этот способ. В результате три раза замужем — и все браки удачные!   
— Мы часто недооцениваем дружбу, — говорит Петрова, — кто лучше отрекомендует тебя, чем люди, которые хорошо к тебе относятся? Причем самое полноценное «брачное резюме» составят замужние подруги.  
Прочитано на форуме: «Мы познакомились почти как в XIX веке. Мама отдыхала в Эмиратах с одной милой тетечкой, которая страсть как любила всех знакомить. Как-то, уже в Питере, она пригласила маму на дачу к ее друзьям. И дочку, сказала, возьми, там у них внук есть, отличный парень. Ну, я и поехала посмотреть на парня. И не пожалела: парень действительно отличный, мы друг другу очень подходим. Вместе уже 1,5 года, недавно поженились».  
Самый практичный вариант   
Порой отличные рыцари буквально валяются под ногами! Это наблюдение подтверждает американский психолог Лейл Лаундерс, автор книги «Как влюбить в себя любого» (авторитетная женщина). «Большинство людей женятся чрезвычайно близко к дому», — говорит Лейл, и это социальное явление называется «родством по месту проживания».  
Соседям всегда проще завязать знакомство — не спорим. Отчего мы, дорогие женщины, не замечаем ближних женихов? Очевидно, ждем, когда на нашей улице перевернется грузовик с принцами. А я бы в нашей стране одиноких женщин учредила такую социальную рекламу (в поддержку семьи и рождаемости): надпись «Приглядитесь к соседу».
И рядом — портрет серьезного, задумчивого мужчины в толстом свитере, с перфораторной дрелью в руках. Или с мусорным ведерком.