Обезьяны в рекламе сигарет спровоцировали скандал

ca07bcb7

сигареты с обезьянами Наибольшей табачной компании Южной Кореи KT&G пришлось прекратить рекламную кампанию новых сигарет после критики из-за расизма, сообщает Agence France-Press.

Рекламная кампания нового бренда сигарет под названием This Africa (Эта Африка) вызвала многочисленные жалобы клиентов, которые сочли некорректным размещение на рекламных постерах KT&G обезьян. Животные  играли роли ведущих новостей, которые рассказывали, что «Африка наступает» (Africa is coming!). На самих пачках были нарисованы обезьяны, обжаривающие табак на открытом огне.
В ответ на критику из-за расизма представители KT&G выразили сожаление, что их реклама спровоцировала подобный отклик, и пообещали убрать рекламные плакаты в течение месяца.
«Мы не намеревались оскорбить кого бы то ни было и выбрали обезьян для своей кампании только потому, что это замечательные животные, ассоциирующиеся у людей с Африкой», — сообщил представитель табачной фирмы.
Сигареты This Africa были запущены корейской компанией в сентябре нынешнего года. Производители утверждают, что табак для этой марки сигарет готовится и обжаривается традиционным для африканского континента методом.