Борьба с аллергией на амброзию

ca07bcb7

аллергия Аллергия на амброзию – одна из наиболее распространённых сезонных форм аллергических реакций в Украине.

Аллергией на амброзию страдают практически все аллергики, вне зависимости от пола и возраста. В данном случае аллергеном является пыльца ветроопыляемого растения, которое щедро колосится на каждом газоне. Каждый куст амброзии распыляет до миллиарда единиц пыльцевых зёрен.Пыльца амброзии летает с ветром на расстояния свыше пятисот километров, так что шансов избежать контакта практически нет. Период цветения амброзии продолжается с июля по сентябрь.
Проявления аллергии на амброзию:Насморк, с постоянным выделением жидких прозрачных соплей (муконазального секрета). При выраженной аллергии характерно приступообразное чихание.Слезоточивость, покраснение глаз.Кожный зуд, возможны высыпания на коже.Кашель, возможно – приступообразный. При тяжёлой форме аллергии возможен аллергический бронхит.Удушье бывает при астматических проявлениях аллергии на амброзиюПершит в горле, возможна боль при глотании.Если проигнорировать эти симптомы, то тяжесть аллергических проявлений будет расти с каждым годом, вплоть до бронхиальной астмы.
Как уменьшить проявления аллергии на амброзию:В летний период пользуйтесь кондиционером.Аллергия на пыльцу – редкий случай, когда кондиционер позитивно влияет на здоровье. Фильтры кондиционера эффективно препятствуют проникновению пыльцы в помещение.Проводите влажную уборку не менее двух раз в сутки.Не забывайте чистить уличную одежду, а также домашних животных, если они гуляют по улице.Чаще мойте голову, а также чаще меняйте постельное бельё для уменьшения времени контакта с аллергеном.   Принимайте антигистаминные препараты.Существует несколько критериев, по которым нужно выбирать препарат для лечения данной аллергии, т.к. сезон цветения амброзии продолжается до трёх месяцев:Препарат должен быть длительного действияНе вызывать привыканияНе вызывать сонливостьБыть совместимым с алкоголем, другими лекарствами и не зависеть от приёма пищиДействовать как на раннюю, так и на позднюю фазу аллергического процесса.Кстати, многие антигистаминные препараты вообще эффективны только для профилактики аллергии и абсолютно не действуют на уже начавшиеся проявления. Оптимальным действующим веществом для лечения сезонных аллергий является цетиризин и левоцетиризин.Для устранения сухости глаз используются глазные капли (искусственные слёзы). Для устранения насморка эффективны капли для носа, содержащие антигистаминный и сосудосуживающий компоненты.
Правильно подобрать терапию для устранения проявлений аллергии на амброзию поможет аллерголог или семейный врач.