Стартовали продажи смарт-часов Samsung Galaxy Gear в Росии

ca07bcb7

samsung,logo Как и ожидалось, компания Samsung Electronics объявила о старте продаж в России смарт-часов Samsung Galaxy Gear.

Напомним, Samsung Galaxy Gear преподносится производителем как компаньон для флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 3, и в то же время как отдельное устройство с широкой функциональностью.

Samsung Galaxy Gear

«Автоблокировка» автоматически блокирует экран подключенного смартфона, если он оказывается на расстоянии более полутора метров от Samsung Galaxy Gear. Функция «Поиск устройства» помогает найти смартфон – при ее активации он подает звуковой и световой сигналы, а также вибрирует. Кроме того, Samsung Galaxy Gear позволяют управлять музыкой, воспроизводимой на устройствах семейства Galaxy. Samsung Galaxy Gear совместим с Samsung Galaxy Note 3 и Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition. В октябре список совместимых устройств пополнят Samsung Galaxy S III и Samsung Galaxy S4, чуть позже – Samsung Galaxy Note II и Samsung Galaxy S4 mini.

Samsung Galaxy Gear доступен в ограниченном количестве во всех фирменных магазинах Samsung на территории России, а также в сети магазинов ИОН, МегаФон и «Белый Ветер» по рекомендованной розничной цене 14 990 рублей в 6 цветовых решениях: белый, черный, серый, зеленый, оранжевый и «белое золото».

Технические характеристики Samsung Galaxy Gear:

1,63-дюймовый (41,4 мм) сенсорный дисплей Super AMOLED с разрешением 320 x 320 пикселей 1,9-мегапиксельная BSI камера с автофокусом, запись HD-видео 720p 2 микрофона с шумоподавлением, динамик Процессор: 800 МГц Память: 4 ГБ накопитель, 512 МБ оперативной памяти Связь: Bluetooth 4.0 + BLE Сенсоры: акселерометр, гироскоп Литий-ионный аккумулятор емкостью 315 мАч Размеры — 56,6 x 36,8 x 11,1 мм Вес — 73,8 грамма.