Жизненно важно регулярно зарабатывать очки, отметил Малья

ca07bcb7

Виджей Малья В Корее Пол ди Реста и Адриан Сутил не смогли финишировать в гонке, и отставание Force India от McLaren увеличилось до 19 очков.

Говоря о предстоящих этапах, руководитель команды Виджей Малья отметил, что Force India должна регулярно зарабатывать очки.

Вопрос: Команда провела неудачную гонку в Корее. Когда к вам вернется удача?
Виджей Малья: Гонка получилась очень сложной, и мы не добились того результата, которого заслуживали, если судить по нашему гоночному темпу. Мы сделали небольшие шаги вперед, направленные на повышение скорости на одном круге и напряженно работаем над тем, чтобы вернуться к тому темпу, который был в начале сезона. К сожалению, нам не удаётся так распорядиться скоростью, чтобы заработать очки. В Корее одна или даже обе наши машины могли поучаствовать в борьбе за места в первой десятке, которая развернулась в конце гонки.

Вопрос: До конца сезона осталось пять этапов. Каковы ваши ожидания?
Виджей Малья: В пяти заключительных гонках нас ждут очень разные испытания. Одни трассы подходят нам больше, другие меньше, однако жизненно важно регулярно зарабатывать очки, чтобы сохранить позицию в чемпионате. Сузука станет серьезным испытанием для команды, но важно продолжать бороться и попытаться оставить в прошлом разочарование корейской гонки.

Вопрос: На рынке пилотов появилось много имен. Когда мы услышим о планах команды на 2014 год?
Виджей Малья: Мы рассматриваем все возможные варианты и никогда не спешим принимать решения. В данный момент у нас конкурентоспособная пара пилотов, но варианты на следующий сезон мы обсудим вместе с пилотами и руководством команды. В любом случае, маловероятно, что мы примем решение до Гран При Индии.