Райкконен не быстрее Массы, считает Алонсо

ca07bcb7

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен Фернандо Алонсо не думает, что с приходом Кими Райкконена состав Ferrari станет сильнее, чем в настоящее время…

Сейчас, когда испанец фактически утратил шансы завоевать титул, итальянская команда полностью сосредоточилась на том, чтобы удержать второе место в Кубке конструкторов, а в 2014 году и предпринять очередную попытку выиграть чемпионат.

В следующем сезоне Райкконен заменит Фелипе Массу в составе Скудерии, и в этой связи журналисты поинтересовались у Алонсо, чего сможет добиться Ferrari, когда в команде будут выступать два чемпиона мира? Но Фернандо дал понять, что Фелипе не менее быстр, чем Кими, а успехи на трассах будут зависеть от того, смогут ли в Маранелло построить быструю машину.

«Думаю, в следующем году вместе с Кими мы сможем очень хорошо провести чемпионат в составе Ferrari и постараемся заработать как можно больше очков, – цитирует Алонсо американский телеканал ESPN. – Но если говорить о скорости, то Фелипе, по-моему, нисколько не медленнее. Когда они выступали в одной команде, он в любом случае был столь же быстрым, как и Кими. Если мы получим в своё распоряжение быструю машину, то сможем показать высокие результаты. Если же машина окажется неконкурентоспособной, то, наверное, сезон будет похож на нынешний.

Разумеется, когда шансы на титул упущены, находить нужный настрой всё сложнее. Мы впервые будем бороться за второе место в чемпионате, а это не самая привлекательная цель. Но есть ещё 22 гонщика, которые находятся в менее благоприятной ситуации, занимая не столь высокие позиции. И перед нашей командой стоит серьезная задача отстоять второе место в Кубке конструкторов.

В оставшихся гонках мы постараемся выступить как можно лучше и заработать побольше очков, понимая, что выиграть чемпионат практически невозможно. Поэтому будем выступать в гонках в своё удовольствие и при этом постоянно атаковать, продолжая борьбу в командном зачёте. Мы опережаем Mercedes лишь на несколько очков, поэтому должны сделать всё, чтобы удержать второе место. Кроме того, в Корее команда Lotus также отыграла несколько очков, поэтому в гонках нужно показывать высокие результаты – это касается и Фелипе, и меня…»

Также Алонсо высоко оценил спортивные успехи Себастьяна Феттеля: «Все эти годы он выступал почти идеально и выигрывал чемпионаты. Да, все эти годы у него были лучшие машины, так что насколько он хорош, мы увидим во время более поздней фазы его карьеры, но в настоящий момент он превосходит всех.

Впрочем, и Льюис Хэмилтон едва не выиграл чемпионат в год своего дебюта, а в следующем сезоне завоевал титул. Но повторить эти достижения ему больше не удавалось. Иногда машина позволяет добиться этого, иногда – нет. В настоящий момент Red Bull и Феттель – очень сильная комбинация, они слишком быстры для нас».