Британцы Tesseract впервые выступили в Киеве: отчёт

ca07bcb7

tesseract Приезд британских экспериментальщиков TesseracT в Украину стал довольно неожиданным событием, но очень приятным сюрпризом для почитателей таких жанров металла, как progressiveи djent.

Приезд британских экспериментальщиков TesseracT в Украину стал довольно неожиданным  событием, но очень приятным сюрпризом для почитателей таких жанров металла, как progressiveи djent.

Не смотря на дождливый сентябрь и вечерний мега футбольный матч «Украина — Англия», на одну из самых многообещающих молодых команд Великобритании пришло посмотреть совсем немало зрителей.

На разогреве выступила, пожалуй, самая достойная местная группа, играющая в похожем жанре, киевляне – Joncofy. К сожалению, предыдущие увиденные мной выступления группы больше впечатлили. Может быть, дело в смене состава или в нехватке времени, а может и в звуковых настройках, сделанных под хедлайнера. Да и слишком статичное поведение на сцене не могло спасти ситуацию.

В общем, зал замер в ожидании британцев. Начало традиционно состояло из песен последнего альбома «Altered State» Вокал Эша О’Хара вживую оказался куда более интересным и завораживающим чем в записи. Мощное и красивое выступление, с хорошим звуком и неповторимой атмосферой. Стандартные элементы оформления Зелёного Театра в виде многогранных фигур висящих под потолком добавляли отдельного шарма в шоу британцев.

В общем, этим сентябрьским вечером, довольны, остались все. Группа получила хорошую поддержку, организаторы —  достойную посещаемость, а зрители неповторимое шоу.     

 
Корреспондент SiteUA: Алексей Дядюн
Фото: Александр ‘mourk’ Локшин