В Новосибирской области полицейский поймал домового

ca07bcb7

домовой Участковый из Маслянинского района Новосибирской области рассказал местному интернет-изданию о том, как поймал домового, докучавшего пенсионеру.

Около двух месяцев назад к участковому Ивану Шмидту обратился пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны, который попросил разобраться с «домовым», мешавшим ему спать по ночам. Сотрудник полиции вместе с коллегами, приехав к мужчине домой, «разыграл небольшую сценку».
«Я взял банку стеклянную, поставил ее возле дырки, через которую выходит кошка, и попросил, чтобы она ночь простояла на этом месте», — рассказал Шмидт. На следующий день пенсионер сообщил, что в этот раз никто его не беспокоил. Участковый убедил ветерана, что домовой попал в банку, и увез ее с собой.
Тем временем, 17 октября капитан полиции Иван Шмидт стал победителем на региональном этапе конкурса «Народный участковый», набрав 52 тысячи голосов на сайте территориального органа МВД. На сайте областного управления МВД сообщается, что капитан «готов прийти на помощь к своим односельчанам в любой жизненной ситуации».
В ноябре капитан поедет представлять Новосибирскую область на всероссийском этапе конкурса.
Иван Шмидт восемь лет работает участковым, обладает 20 медалями и нагрудными знаками, имеет благодарность министра внутренних дел России.