«Ювентус» и «Ливорно» заплатят «Челси» 21 млн евро за Муту

ca07bcb7

Адриан Муту Палата ФИФА по разрешению споров постановила, что «Ювентус» и «Ливорно» обязаны заплатить лондонскому «Челси» компенсацию за трансфер Адриана Муту.

Летом 2003 года «Челси» приобрел Муту у итальянской «Пармы». Правда, в 2004 году лондонцы отказались от услуг футболиста из-за его привязанности к кокаину. Федерация футбола Англии дисквалифицировала румына на семь месяцев, что запрещало ему играть до мая 2005 года. Несмотря на это, уже в январе 2005 года скандальный футболист подписал контракт с «Ювентусом», а в сделку был вовлечен «Ливорно». На тот момент в составе туринцев было максимальное число игроков, которые не принадлежали странам Европейского Союза, из-за чего Муту отправился в «Ливорно». Адриан вернулся в Турин сразу после того, как «старая синьора» освободила место него место.

Представители «Челси» оказались ошарашены таким поворот дел и потребовали с футболиста компенсацию. Суд обязал самого Муту заплатить лондонцам 17,7 млн евро. Со временем, из-за процентов сумма возросла до 21 млн. Правда, теперь компенсацию будет платить не Адриан, а зачинщики его трансфера – «Ювентус» и «Ливорно», сообщает Football-Italia.

В данный момент румынский форвард является футболистом французского «Аяччо», за который он выступает с 2012 года. В текущем розыгрыше Лиги-1 Муту сыграл семь матчей, но не забил ни одного гола.