В Украине лишь 5% населения живут по-богатому

ca07bcb7

украина В Украине 5% населения имеют уровень жизни намного более высокий, чем остальные 95% и резко выделяются среди остальных.

Об этом заявила заведующая отделом исследования уровня жизни населения Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько. 
По словам Черенько, у 5% украинцев качественно иной уровень потребления и качественно иной уровень жизни по сравнению со всеми остальными. Хотя и отметила, что официальная статистка не всегда может дать полную картину, поскольку она строится, основываясь на результатах обследования условий жизни домохозяйств.
«Эти исследования не должны охватывать группу самых богатых и тех, кто живет на улице, это крайние группы», — добавила социолог.
Вместе с тем, Черенько подчеркнула, что в Украине более обеспеченные люди не всегда готовы впустить к себе интервьюера и ответить на вопросы, необходимые для тех или иных исследований. Поэтому наблюдается большой процент отказов и 10-15% населения исследования не охватывают.
Интересно, что на прошлой неделе по данным швейцарского банка Credit Suisse Global Weith Report 2013, Украина оказалась в одном ряде стран с наименьшим средним состоянием в пересчете на одного взрослого жителя, вместе с Беларусью и Молдовой. А в рейтинге ООН, который определил самые счастливые страны мира, лидируют Дания и Норвегия, тогда как Украина разместилась на 87-м месте.