В течение года Поветкин станет обязательным претендентом

ca07bcb7

Александр Поветкин Российский боксер Александр Поветкин наконец-то заговорил после поражения в титульном бою против Владимира Кличко.

Поветкин, уступивший по всем статьям (104:119 единогласным решением судей), не явился на пресс-конференцию после поединка. Напомним, в 2010 году российский спортсмен не явился на пресс-конференцию с участием Кличко во Франкфурте – тогда стороны, вроде бы, договорились о предварительном контракте, но проведение боя в очередной раз сорвалось. По словам Александра, на сей раз он сделал это из-за болей в спине.

«Во-первых, у меня спина отваливалась, к тому же пришлось пройти допинг-контроль. Вдобавок, я думал о другом и был очень расстроен тем, что не смог хорошо попасть хотя бы несколько раз по Кличко и показать всё, что умею. Во вторых, про пресс-конференцию мне никто ничего не сказал», – пояснил Поветкин.

Россиянин также пообещал, что обязательно добьется реванша.

«Нисколько не сломлен – буду идти вперед, дальше. Я хочу победить и в течение года стану обязательным претендентом – дойду еще до одного боя с Владимиром и сделаю всё, чтобы выиграть его».