Массовое производство гибких дисплеев для смартфонов LG

ca07bcb7

LG Electronics Компания LG Display объявила о достижении важной вехи, о которой уже давно ходили слухи — начало массового производства первой в мире гибкой OLED-панели для смартфонов.

Гибкая OLED-панель от LG Display создана с использованием пластиковой подложки вместо традиционной стеклянной подложки. В результате задействованных технологий, LG Display удалось сделать панель «сгибаемой и неломаемой». Дисплей можно изгибать вертикально с верху до низу с радиусом в 700 мм, это дает возможность использовать его в необычных смартфонах.

Гибкий OLED-дисплей

Панель имеет толщину всего 0,44 мм. По словам производителя, это самая тонкая панель среди существующих для мобильных устройств. Кроме тогго, она позиционируется как самая легкая в мире благодаря весу в 7,2 грамма при диагонали 6 дюймов.

Напомним, согласно неофициальной информации, в ноябре компания LG может выпустить свой первый смартфон с подобным дисплеем. По слухам, он получит название LG G Flex. Предполагается, что смартфон не будет гнущимся, свойства гибкого дисплея будут использоваться в первую очередь для того, чтобы изначально придать гаджету немного изогнутую форму, а также обеспечить большую прочность.