Подписан Указ о переходе армии на контрактную основу

ca07bcb7

присяга Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе.

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе.
«Я сегодня утром подписал указ. Уже более призыва не будет. Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы, и пойдут в этом году последние, и не будем призывать», — сказал В.Янукович во время встречи с женщинами — Героями Украины в понедельник, сообщает пресс-служба главы государства.
Вместе с тем, президент Украины отметил, что набор на срочную службу сохранится во внутренних войсках.
В.Янукович подчеркнул, что сейчас уровень вооружения украинской армии, технологии, применяемые в работе, достигли того уровня, когда необходимо привлечение лучших из лучших специалистов.
«Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень… Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная», — сказал глава государства.
По убеждению В.Януковича, к службе в Вооруженных силах по контракту должны идти «те люди, которые стремятся к службе, которых влечет к военной профессии».
«Сейчас профессиональный подход на контрактной основе – это та же работа. Это военные профессионалы, должны обеспечить безопасность нашего государства», — резюмировал президент.
Как сообщалось, в Украине 1 октября стартовал последний призыв граждан на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины.
«В течение октября-ноября текущего года военными комиссариатами Украины будет призвано и направлено в войска (силы) – 10 800 человек. Из них в Вооруженные силы Украины — 5 000, Внутренние войска МВД Украины – 4 800, Государственную специальную службу транспорта – 1 000», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны.