Очень важно, что мы довели игру до победы, считает Беланда

ca07bcb7

Юнес Беланда Полузащитник Динамо Юнес Беланда поделился своими впечатлениями от матча с киевским Арсеналом.

— Юнес, это ваш первый матч на стадионе Динамо им. Лобановского. Понравилась ли вам атмосфера во время игры?

— Мне очень понравилась такая масштабная, колоссальная поддержка наших болельщиков, так как формально мы играли гостевой поединок. Жаль только, что в этот раз мы не порадовали болельщиков большим количеством голов, как в прошлом туре в игре с «Металлургом», однако 2:0 – это тоже хороший результат.

— Учитывая особенности выхода со стадиона, сегодня после матча у вас состоялась довольно-таки затяжная автограф- и фото- сессия с болельщиками, в которой вы, судя по всему, участвовали очень охотно. Насколько важна для вас их поддержка?

— Естественно, для того, чтобы играть стабильно хорошо, нам необходимо постоянно ощущать поддержку наших болельщиков, причем, что самое важное, и в моменты неудач. Поверьте, это очень важно для каждого футболиста. Благодаря тому, что мы чувствуем, что за нас болеют, с каждым матчем у нас больше и больше мотивации. Футболисты лучше настраиваются на игру, зная, что, не смотря на погоду, на матч придет большое количество болельщиков.

— Ведя в счете 2:0, во втором тайме команда уже играла по результату? Какой была установка Олега Блохина в перерыве?

— В перерыве тренер нам говорил, что нужно продолжать играть в том же духе и забивать еще, чтобы не повторился сценарий некоторых неудачных для нас игр, в которых мы упускали победы, ведя в счете. Но в то же время после перерыва чувствовалось, что мы немного подустали, ведь многие играли в сборных, да и, к тому же, погодные условия были не наилучшими, стало очень холодно. Но очень важно, что мы довели игру до победы.

Напомним, в воскресенье, 20 октября, матч 13-го тура чемпионата Украины Арсенал — Динамо закончился со счетом 0-2.