В Украине находится рекордное количество банков

ca07bcb7

банки Уровень территориальной концентрации банковских учреждений в нашей стране является одним из самых высоких в СНГ.

На начало октября количество банковских точек продаж в Украине составило 19,5 тыс. подразделений, или более 43 единиц в пересчете на 100 тыс. жителей. Об этом «Комсомольской правде» рассказали в пресс-службе Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

В НУБУ отмечают, что показатель насыщенности населения банковскими подразделениями является одним из самых высоких в СНГ. Для сравнения: в Молдове на 100 тыс. человек приходится в среднем 36 банковских подразделения, в Беларуси — 35, в России — 32, в Киргизии – 16, в Казахстане – 13. 

Также одной из самых высоких является территориальная плотность сети в Украине: на 1000 квадратных километров территории приходится более 30 отделений банков.

Эксперты ассоциации отмечают, что высокий уровень разветвления региональной сети обеспечивает возможность качественного доступа клиентов к банковским услугам не только в крупных городах, где концентрация банковских учреждений является наивысшей, но и на остальной территории страны. Наличие мощной сети дает банкам возможность активно привлекать клиентов даже в отдаленных от столицы регионах, хотя с развитием информационных технологий все более важным инструментом удержания конкурентных позиций банков будет наличие качественных и доступных систем дистанционного обслуживания.