Правила ухода за грудью после кормления ребенка

ca07bcb7

красивая грудь Молочная железа изменяется во время беременности, так как грудь готовится к лактации. Для поддержания груди нужны сильные и упругие мышцы, в противном случае происходит ее обвисание. Попробуйте свести к минимуму возможные потери, позаботьтесь о груди во время беременности и на стадии кормления грудью.

Молочную железу составляют пятнадцать-двадцать железистых долек, жировая ткань, каркас из соединительной ткани. Деформация груди на протяжении жизни женщины связана с вялостью кожи или недостаточно сильной поддержкой молочной железы со стороны грудных мускулов. После того, как кормление грудью прекращено, уменьшаются железистые дольки — им приходится вернуться к первоначальному состоянию. Иногда железистые дольки становятся даже меньше, чем было до родов размера. Мышечная ткань также становится меньше и слабей. Чем больше грудь, тем сильней она обвисает.
Грудь предпочитает располагаться на своеобразной подушке — жировом тонком слое. В случае неправильного положения тела — при скрюченных плечах и спине, статическом положении (когда сидите перед монитором) ослабевают грудные мускулы. Чтобы грудь была красивой, нужно заняться общим состоянием мускулатуры, осанкой. Как защитить грудь
Специалисты уверяют, что при правильном обращении с собственным бюстом легко вернуть прежние формы. Для этого нужно не слишком многое.Правильно подбирайте бюстгальтер на время лактации и родов. Отдайте предпочтение модели с широкими лямками, которая строго соответствует вашему размеру.Круглосуточно носите бюстгалтер в последнем триместре и во время кормления. На ночь можно надевать более свободную модель.По возможности, откажитесь от ручного сцеживания. При таком виде сцеживания женщине приходится сильно растягивать мышцы — молокоотсос для сцеживания предпочтительней.По возможности, откажитесь от ручного сцеживания. При таком виде сцеживания женщине приходится сильно растягивать мышцы — молокоотсос для сцеживания предпочтительней.Соблюдайте элементарные правила гигиены.Не допускайте застоя молока.Старайтесь поддерживать примерно одинаковый объем молока в обеих грудях. Для этого нужно прикладывать ребенка по очереди то к одной, то к другой груди. При проведении следующего кормления первой предлагайте не ту грудь, которой закончено кормление в предыдущий раз.Перед ночным самым большим перерывом старайтесь опорожнить обе груди, тогда одна из них не будет растягиваться слишком сильно.Специальная зарядка помогает сделать грудь более упругой. Полезным считается контрастный душ, приветствуются массаж, подвижный образ жизни, плавание.
Восстановить форму груди поможет зарядкаВ случае ежедневного выполнения этих упражнений можно добиться заметного результата уже через пять недель.
Исходным будет такое положение. Встаньте на колени, обопритесь руками о край дивана или другой не очень высокий упор. Сгибайте руки в локтях и касайтесь грудью платформы. Важно не прогибаться в пояснице, корпус держать прямо. Упражнение надо повторить от восьми до десяти раз.
Упражнение с мячом
Встаньте ровно, поставьте ноги на ширине плеч. Нужно держать на уровне груди мяч двумя руками, бросать мяч о стенку, сгибать и разгибать руки в локтях, но не поднимать их выше уровня груди. После зарядки нужно принять теплый душ.