Москву в мире уважают меньше, чем Киев

ca07bcb7

киев В рейтинге самых уважаемых городов мира Сидней стал самым уважаемым городом мира в списке Reputation Institute.

В опросе участвовали 22 тысячи людей из стран Большой восьмерки. 

Интересно, что Киев занял 73-е место, улучшив свой прошлый результат и обогнав столицу России, которая оказалась на 90-м месте со ста исследуемых городов. Показатели Москвы выросли с 44,1 до 50 пунктов по сравнению с прошлым годом.

Отметим, что украинская столица разместился в списке между Сан-Паулу и Иерусалимом. В ТОП-10 также вошли Торонто, Стокгольм, Вена, Венеция, Флоренция, Эдинбург, Цюрих, Лондон и Копенгаген. В хвосте сотни оказались — Карачи, Тегеран и Багдад.

По результатам исследования, Стамбул оказался на 67 месте, Варшава — на 55-м, а Санкт-Петербург — на 58-м.

Эксперты учитывали в исследовании такие характеристики:  экономику (штаб-квартиры компаний, технологии, финансы), окружающую среду (красоту города, его безопасность, экологию и ит.д.) и эффективное управление (среда для ведения бизнеса, социальная защита, руководство).

По мнению экспертов, исследование показало, что существует пряма связь между экономикой и репутацией города. А город с эффективным управлением может привлечь больше туристов и инвестиций. 

«Люди представляют себе город, когда решают туда поехать на отдых или работать там, иди же купить товары, произведенные там», — отмечает представитель Reputation Institute.

Интересно, что в этом году «готовность посетить город Киев» выросла на 2,7%. 

Аналитики добавляют, что согласно мировому тренду, репутация мировых столиц выше репутации самой страны. Так произошло и с Украиной: индекс репутации Киева в 2013 году оказался выше, чем индекс репутации Украины более чем на четверть (27,74%), что непременно выгодно использовать при формировании международных коммуникационных компаний.

Как сообщалось, Лондон стал самым уважаемым городом в мире, согласно исследованию Reputation Institute 2011.