В Украине начался выпуск автомобилей SsangYong New Korando

ca07bcb7

SsangYong New Korando Кременчугский автосборочный завод начал серийный выпуск SsangYong New Korando, до конца года планируется продать более 300 таких автомобилей

ООО «Производственное объединение «Кременчугский автосборочный завод» (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящее в группу компаний «АИС», приступило к серийному выпуску нового кроссовера SsangYong New Korando. 

Как сообщил директор дистрибьюторской компании SsangYong ГК «АИС» Олег Карабаев на презентации автомобиля в Кременчуге в среду, до конца года планируется продать более 300 таких автомобилей.

Директор КрАСЗ Николай Черныш отметил, что завод приступил к выпуску корейских автомобилей SsangYong с 2005 года, а новая модель отличается от своего предшественника оформлением салона и передней части авто.

«New Korando объединил в себе изящность спортивного кроссовера и вместительность внедорожника, получил фары новой формы, светодиодную оптику, новую форму бампера и рисунок решетки радиатора», — сказал он.

Городской кроссовер будет доступен в 21 комплектации с двумя вариантами двигателей — дизельным 175 л.с., соответствующим нормам Евро-5, и бензиновым 149 л.с. (Евро-4) с 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач.

Напомним, что в 2013 году «АИС» планирует продать в дилерской сети Ssang Yong в стране не менее 3 тыс. автомобилей этой марки, что на 7,1% превысит аналогичный показатель 2012 года.

КрАСЗ, выпускающий методом крупноузловой сборки авто Ssang Yong и Geely, за январь-сентябрь увеличил их производство на 91% — до 4,484 тыс. ед. с учетом возобновления сборки в текущем году одного из лидеров украинского авторынка — автомобилей Geely.