Советник Путина сказал, за счет кого укрепилась ПР в Украине

ca07bcb7

Сергей Глазьев Советник президент Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что без поддержки Москвы Партии регионов как правящей политической силы просто бы не существовало.

Об этом он сказал в эфире радио Эхо Москвы, цитирует УкрПравда.

«Та политическая сила, которая сегодня находится у власти в Украине, она прошла под лозунги сближения с Россией. Более половины их избирателей жестко ориентированы на присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, судя по их украинским социологическим опросам…Та политическая сила, которая сегодня у власти, опиралась на нашу поддержку. 

Не было бы нашей поддержки — не было бы этой политической силы», — ссылается на его слова УП.

Глазьев подчеркнул, что для власти все может закончиться катастрофой, когда люди поймут, что их «кидают». По его мнению, сценарий развития событий может быть очень плохим в случае продвижения в сторону подписания Соглашения с Брюсселем.

Российский телеканал описал апокалиптическую картину после договора Киева с ЕС

«Нам не то чтобы обидно, нам за них страшно, потому что страшно себе представить, что будет с этими политиками, поскольку, когда их избиратели поймут, что… они не нас «кинули», они своих избирателей «кидают». Это будут их проблемы… Жалко людей», — посетовал политик.

Вчера, 8 октября, оппозиционер Арсений Яценюк раскритиковал политику президента Российской Федерации Владимира Путина, заявив, что он использует «кнут и пряник» по отношению к Украине.

Тогда же президент Российской Федерации Владимир Путин заверил, что возможное подписание Соглашения между Украиной и Евросоюзом о зоне свободной торговле не скажется на политических отношениях между Киевом и Москвой.

Ранее министр иностранных дел Украины Леонид Кожара назвал заявления российских высших должностных лиц по поводу возможного подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС «сантиментами».

Кроме того, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон солидарен с позицией Европейского Союза относительно невосприятия давления на Украину со стороны России в связи с запланированным подписанием соглашения об ассоциации.