У мобильных операторов Украины появится конкурент

ca07bcb7

У мобильных операторов Украины появится конкурент Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), внесла в реестр операторов и провайдеров телекоммуникаций ООО «Фидомобайл», которое будет предоставлять услуги доступа к Интернет с использованием (и без использования) радиочастотного ресурса в 27 регионах Украины, говорится в решении комиссии, обнародованном на ее сайте.

Согласно реестру регулятора, директором компании является Сергей Перегончук.
Компания, зарегистрированная в 2013 году, позиционирует себя как оператор виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа к Интернет.
«Фидомобайл» — оператор виртуальной национальной сети мобильной связи и сети беспроводного широкополосного доступа в Интернет на территории Украины, а также широкого спектра дополнительных услуг на основе передовых информационных технологий. В настоящее время находится в процессе получения необходимых разрешительных документов и лицензий», — говорится в сообщении компании.
Среди основных услуг указаны голосовые и видеозвонки, SMS и MMS, беспроводный доступ к Интернет, международный роуминг и т.д. «Предоставление всех видов услуг начнется после получения необходимых разрешений и лицензий и реализации технических решений, согласно бизнес-плану развития компании», — отмечается на сайте компании.
По данным СМИ, ООО «Фидомобайл» регистрируется Фидобанком (Киев), принадлежащим Александру Адаричу.

«На данный момент только начат процесс регистрации компании «Фидомобайл» и получения всех разрешительных документов и лицензий, что является затратным по времени процессом. О планах и деталях пока рано говорить», — прокомментировали в пресс-службе банка, передает Интерфакс-Украина.
Как сообщал MIGnews.com.ua, реальное предоставление услуги переноса мобильных номеров (сохранения номера абонента при переходе к другому оператору) может начаться не ранее, чем через год, что обусловлено необходимостью решения ряда организационных вопросов.