Тренер Байера считал, что с Шахтером будет намного сложнее

ca07bcb7

Сами Хююпия Главный тренер Байера Сами Хююпия прокомментировал результат встречи с Шахтером.

— Я очень доволен действиями своей команды. Мы великолепно контролировали мяч. Это важная домашняя победа. Если мы хотим пройти дальше и выйти из группы, нужно побеждать дома. В некоторых эпизодах фортуна была на нашей стороне. Возможно, арбитр также допустил ошибки.

— Как вы считаете, результат отражает соотношение сил на поле?
— В большей части да. Я считаю, что Байер играл лучше, чем Шахтер. Поэтому мы заслуженно победили.

— На прошлой неделе было много дискуссий по поводу последнего матча с Хоффенхаймом…
— После игры в пятницу мы беседовали в коллективе. Мы решили забыть эту тему и сосредоточиться на игре с Шахтером. Рад, что это удалось и мы добились необходимого результата.

— Довольны ли вы тем, что Штефан Кисслинг забил два мяча, учитывая гол-фантом в ворота Хоффенхайма?
— Конечно, я рад, что он помог добиться хорошего результата. Игра была очень важной. Я не заметил, чтобы он был подавлен и чтобы ситуация в игре с Хоффенхаймом на Кисслинга как-то негативно повлияла.

— Луческу во время пресс-конференции критиковал судейство. Значит ли это, что действия Байера были не такими уж превосходными?
— В целом мы победили заслуженно. У господина Луческу свой взгляд. Я не отрицаю тот факт, что фортуна была на нашей стороне. Но были моменты, когда арбитр ошибался не только в нашу пользу.

— Вы ожидали, что будет такой результат?
— Мы всегда играем на победу. Шахтер — очень сильная команда, которая имеет большой опыт выступления в еврокубках. Не ожидал такого развития событий на поле. Думал, что будет намного сложнее.