Жоао Карлоса не пугает конкуренция

ca07bcb7

Жоао Карлос Защитник московского «Спартака» Жоао Карлос заявил, что его не пугает конкуренция за место в основе, а также поделился мнением о наставнике красно-белых Валерии Карпине.

После выздоровления Сердара Ташчи, Сергея Брызгалова и Сальваторе Боккетти у «Спартака» образует избыток игроков на позиции центрального защитника.

«Пугает ли конкуренция? Меня – нет. Карпин – очень хороший, умный тренер. Он собирает команду, способную выигрывать, – сказал Карлос «Советскому спорту». –Сейчас у нас есть проблема, кого ставить в защиту. Но когда все поправятся, это будет означать, что у «Спартака» есть четыре, пять, шесть защитников очень высокого уровня. И отлично!»

Сам Карлос в начале октября также успел угодить в лазарет «Спартака».

«Знаете, как я получил травму? Выполнял какое-то обычное движение и неожиданно почувствовал резкую боль. На медобследовании выяснилось: у меня повреждены мышцы живота, что крайне редко встречается в футболе. Как такое возможно? У нас же не теннис! Помню, Карпин, когда услышал диагноз, горько усмехнулся: такое может случиться только с центральным защитником «Спартака»!

Также Карлос, который немного понимает по-русски, заверил, что не испытывает проблем в команде в связи с языковым барьером.

«Их (проблем с языком) и правда нет. Здесь почти все знают испанский. Карпин тоже говорит со мной на этом языке. Он из тех тренеров, которые много работают, многого требуют и делают все, чтобы игроки показывали максимум на поле».