Коммерческое соглашение Marussia с Экклстоуном

ca07bcb7

Marussia Затянувшиеся переговоры Marussia F1 и Берни Экклстоуна завершились подписанием коммерческого соглашения, и теперь англо-российская команда сможет планировать своё дальнейшее развитие…

У англо-российской команды Marussia долго не было коммерческого соглашения с бизнес-структурами Берни Экклстоуна, хотя остальные участники чемпионата его подписали уже давно. Ближе к осени ситуация начала меняться к лучшему, и в сентябре исполнительный директор Marussia F1 Энди Уэбб в интервью F1News.Ru сказал: «Мы практически достигли соглашения с Берни Экклстоуном. Его ещё нет – мы продолжаем переговоры, но этот процесс идет хорошо».

В пятницу британский Autosport со ссылкой на президента Marussia F1 Грэма Лоудона сообщил, что необходимые договоренности, наконец, формализованы. По информации издания, фактически это означает, что теперь все команды Формулы 1 дали обязательство выступать в чемпионате мира до конца 2020 года, поскольку коммерческие соглашения рассчитаны на 7 лет.

«Могу подтвердить, что мы достигли соглашения с владельцем коммерческих прав и подписали двухсторонние договорённости», – приводит Autosport слова Лоудона. – Мы не можем комментировать их содержание, но можем сказать, что мы очень довольны. Теперь команда может двигаться дальше…»

По мнению экспертов, новые договорённости предусматривают некие дополнительные гарантированные финансовые выплаты, даже если Marussia не удастся удержаться на 10-й строчке Кубка конструкторов, ведь в этом случае она не может рассчитывать на выплату призовых по итогам чемпионате, поскольку они распределяются между командами первой десятки.